Новости 27 января 2019 года

.                       Новости 27 января 2019 года

А.

.        Главная новость — мне пришла посылка из Японии с призом президента Торгово- промышленной палаты префектуры Акита https://yadi.sk/d/y6P2q4Kq_OFZZg: декоративное блюдо ручной работы из сакуры, продукт народных промыслов префектуры Акита.

К призу даны: ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА — УДОСТОВЕРЕНИЕ, книга, написанная (на трёх языках!) Александром Аркадьевичем Долиным об Исии Рогэцу и детское хайга. Исии Рогэцу является гордостью префектуры Акита. Смотрите мои обзоры этой книги:

 

Морозец весной –

на заре в цветочной лавке

горят фонари…

.                    Исии Рогэцу

«Луна в капле росы», в переводах Александра Долина, Акита: «Akita International University Press», 2013, с. 104

 

.             В поздравительном тексте можно увидеть аббревиатуру JAL — Японские авиалинии. Компания является одним из спонсоров японских конкурсов хайку.

.             Таким образом, японо-российские конкурсы хайку носят серьёзный характер. Усиливающий перевод Александра Долина поднимает наше творчество в глазах японских мэтров хайку. При этом вновь и вновь возникает необходимость в какой-либо официальной регистрации нашей общественной организации. Уже несколько спонсоров готовы нам помочь, но перечислять средства они пока не могут из-за отсутствия у нас официального статуса.

Б.

.              Так мы плавно перешли ко второй новости: предложениям о сотрудничестве МА МПМ с различными сетями ресторанов. Вот типовое письмо.

 

Уважаемая администрация сети кафе «Му-му», добрый день!

Являясь исполнительным директором Международной ассоциации «Мастера поэтической миниатюры» и вашим преданным и давним клиентом, имею честь предложить вам возглавить конкурс миниатюр «Му-му». При этом от вас ничего не требуется, кроме трёх дипломов, подписанных вашим руководством. Нам достаточно Вашего письма с согласием на проведение подобного конкурса и публикацию стихов победителей в Блоге Игоря Шевченко http://shevchenko.haiku-konkurs.ru/ и в альманахе поэтических миниатюр «Полевые цветы» (альманах могу передать в качестве подарка через менеджеров или подъехать к вам и подарить лично). Наш альманах знают во всём мире от Японии до Западной Европы и от Германии до Африки.

Поэтические миниатюры конкурса «Му-му» вы сможете транслировать на всех экранах вашей сети. Мы бесплатно поможем связать их в единый блок или разнести в несколько клипов, сопровождаемых музыкой и чтением.

Всегда к Вашим услугам, …

 

.             Требовать мы пока ничего не можем по вышеуказанным причинам.

В.

.             Совет МА МПМ принял:

.                Дополнение к Уставу МА МПМ
.           Исполнительный Директор МА МПМ
1.
.           Исполнительный Директор МА МПМ выполняет решения Совета МА МПМ и работает в тесном контакте и под руководством Председателя Совета и Президента МА МПМ.
2.
.           Исполнительный Директор МА МПМ
а) организует проведение конкурсов поэтических миниатюр (набор жюри, Положение, спонсоры, сроки, система определения призёров, дипломы, награждение, публикация);
б) организует поиск материалов и спонсоров для альманаха “Полевые цветы”;
в) привлекает новых членов;
г) взаимодействует с научными, коммерческими и иными организациями на взаимовыгодных началах;
д) следит за уровнем победителей конкурсных работ и публикуемых материалов в альманахе “Полевые цветы”;
е) организует поиск корректоров, верстальщиков и художников для альманаха “Полевые цветы”;
д) организует типовое оформление дипломов МА МПМ, разработку символов, сайтов и типовых визиток МА МПМ.
3.
.           Исполнительный Директор МА МПМ хранит печать МА МПМ и бланки МА МПМ, отвечает на звонки, поступающие на номер МА МПМ.
4.
.           Исполнительный Директор МА МПМ ставит печать и подпись на документы МА МПМ, согласуя свои действия с Председателем Совета, Президентом и Советом МА МПМ.

Г.

.             К МА МПМ поступают предложения от ЛитО разных городов о проведении тех или иных конкурсов под нашей эгидой. Наш ответ один, если в данном ЛитО нет наших членов Правления МА МПМ или призёров наших конкурсов, то мы не можем взять на себя такую ответственность.

Д.

.             Идут переговоры с нашим отделением в Республике Татарстан о моём посещении Казани. Обычно я не прошу денег и готов оплачивать всё сам, так как для меня миниатюры — дело души. Живое общение взаимообогащает. Зовите))

Е.

.           Можно констатировать, что конкурс лимерик состоялся, помимо тех 20 работ, что размещены на сайте  http://www.haiku-konkurs.ru/viewkonkurs.php?konid=79&proizv=y

мне были присланы 7 лимерик взрослых авторов и один — школьника. Также мне были присланы несколько детских работ на конкурс восточных миниатюр. Трое школьников-москвичей избрали меня своим наставником. До Людмилы Грачевой мне далеко, но начало положено. Накапливается бесценный опыт популяризации жанра миниатюр среди школьников. Стратегическая задача — показать школе и родителям пользу обучения жанрам поэтических миниатюр. В частности, хайку, может претендовать на объединительный, пусть и факультативный, предмет всех школьных дисциплин.

 

Игорь Шевченко,

Исполнительный директор Международной ассоциации

«Мастера поэтической миниатюры»,

+79154724745

Добавить комментарий