В точке сопряжения пути МА «МПМ»

                         I. Чего мы достигли к 2020 году
         Итак, начиная с 2005 года, из всех конкурсантов,  пишущих хайкуоиды, танка, рубаи и европейские миниатюры, нам удалось определить не менее двадцати творческих авторов, которые в своих лучших министишиях эпизодически демонстрируют принципиальную новизну. Ниже привожу лучших из лучших в алфавитном порядке:
  • Саша Анинский,
  • Владимир Ашурко,
  • Сергей Борисов,
  • Николай Гранкин,
  • Людмила Грачева,
  • Александр Долин,
  • Галина Дуткина,
  • Сергей Лукьянов,
  • Евгений Плеханов,
  • Александр Савостьянов,
  • Михаил Сапего,
  • Алексей Фан,
  • Николай Филимонов,
  • Катерина Шмидт,
  • Сергей  Шпиченко и т. д.
        Нам удалось нащупать тандем (дети+наставник), который, проигрывая лучшей десятке в технике, порой не уступает им в оригинальности.
       Таким образом, за 15 лет сформировано творческое начало в области миниатюр. Однако для жизни требуется нечто перпендикулярно-противоположное для творчества. И это деньги — та вода, которая действует успокаивающе и примиряюще.
          II. Значение конкурса ресторана “White rabbit”
          “О вкусной и здоровой пищи” для МА “МПМ”
              Сейчас, в конце 2019 года настал следующий 15-летний период, когда нам нужно будет научиться дружить на равных с обладателями крупных денег, большой власти или признанного творчества.
              Люди, добившиеся больших денег, хотят сделать следующий шаг — развить свои способности и стать известными. Мы им поможем!
              Люди власти хотят поддержать проект, за который им хотя бы не было бы потом стыдно, а, если он их ещё и прославит, то большего нечего и желать.
              Наконец, людям признанного творчества (к которым, например, относится Владимир Мухин) мы будем интересны обменом идей.
               Мысль заключается в том, что сейчас наступило время, когда мы уже не будем разбрасываться огромным количеством конкурсов, а сосредоточимся на точечных конкурсах трёх вышеназванных категорий.
   I. Солидные отечественные и любые иностранные фирмы. Японцы захотят конкурс хайку — сделаем. Иранцы — рубаи, пожалуйста. Но нужно оценить стоимость проведения одного конкурса (см. следующий, III раздел статьи).
  II. Мы уже дружим с партией ЯБЛОКО, их сети скоро начнут распространять наши анонс и видеоролик. Будем устанавливать контакты и с другими партиями и представителями власти.
       Одно НО: за несправедливое отношение к нашему проекту лично я не буду участвовать ни в каких мероприятиях, где, пусть даже косвенно, будут задействованы: Правительство Московской области, те 40 человек, которые были в комиссии по присуждению Премии, а также мэрия Дубны. Призываю к этому членов Правления МА «МПМ» и рядовых авторов.
         Мы работали десятки лет коллективом, в котором десятки авторов, наставников, детей, инвалидов и ветеранов. Даже по количеству голосов и поддержавших наш проект мы на первом месте по Дубне и на 60-м по всей Московской области. А дел столько, что не хватит времени просмотреть все видео и прочитать наши статьи с отчётами.
         Со всеми остальными структурами власти мы будем поддерживать самые конструктивные отношения.
       III. Конкурсы для состоявшихся творческих людей и фирм должны, в целом, быть на коммерческой основе. Поэтому мы вновь возвращаемся к стоимости проведения одного конкурса.
         III. Расчёт стоимости одного конкурса МА «МПМ»
       а) Каждый наш конкурс имеет четыре возрастных номинации: взрослые, молодёжь (до 35 лет включительно), старшие и младшие школьники.
        Судейство в одной возрастной номинации:
            Главный судья — 10 000 рублей.
           4 судьи — по 5 000 рублей.
         Итого: на судейство одной номинации конкурса — 30 000 рублей.
         Итого: 4*30 000 = 120 000 рублей.
.
     б) Призёры конкурсов.
          1 место — 10 000 рублей.
          2 место — 5 000 рублей.
          3 место — 3 000 рублей.
          8 отмеченных работ — по 1 000 рублей.
Итого: 10 000 + 2*5 000 + 4*3 000 + 8*1 000 = 40 000 рублей.
        4 номинации: взрослые, молодёжь (до 35 лет включительно), старшие и младшие школьники.
          Итого: 4*40 000 = 160 000. Фирма может заключить договор с каждым человеком, и оплатить труд после завершения работы.
Итого: 280 000 рублей прямые расходы.
10% — накладные расходы — 28 000 р., тем из руководства, кто курировал этот проект (сценарный план 5000, ведение церемонии награждения 5000, подготовка дипломов 9000 рублей (15 призёров и отмеченных работ в каждом из 4  конкурсов = 60, по 100 рублей за подготовку текста каждого, 6000  рублей; 30 рублей за каждый — подготовка к печати; 20 рублей — печать), остаток — на телефонные и иные переговоры и встречи).
15% — на развитие МА «МПМ», скажем, 10% из 15 пойдёт на написание нового сайта и перенос данных. Там нужна сумма примерно 250 тыс, но и 28 000 не помешает; оставшиеся 5% (14 000) может пойти корректору (2800), на макет (4200) и вёрстку (7 000) будущего альманаха, в котором будут размещены результаты конкурса.
         Общая сумма на проведение одного конкурса должна обходиться примерно в 350 000 рублей или примерно 5.5 тыс долларов, или 5 тыс евро.
          Работа предстоит долгая, но у нас есть творческий коллектив, который сможет профессионально провести любой конкурс. При этом рисунки и фотографии к работам будут стоить ещё энную сумму. Специалистов нашего уровня не найти — на этом и стоять будем!
Игорь Шевченко,
Исполнительный директор Международной ассоциации
«Мастера поэтической миниатюры».
+79154724745

Добавить комментарий